Astronaut rennt mit einem Besen einer Flamme hinterher
J. Mühle

Wer rennt, wenn’s brennt?

Eine Mitmachausstellung rund ums Feuer und die Feuerwehr

Feuer ist „ein guter Diener und ein schlechter Herr“ heißt es. Gezähmt, liefert es Wärme, Licht und Behaglichkeit. Doch wehe, wenn es außer Kontrolle gerät! In dieser Mitmachausstellung können große und kleine Besucher*innen herausfinden, seit wann die Menschheit mit dem Feuer spielt und warum es so wichtig war, es zu beherrschen. Wie kann man Brände vermeiden? Wie arbeitet die Feuerwehr und wofür ist sie eigentlich alles zuständig? Nach dem Ausstellungsbesuch weiß jedes Kind, was im Brandfall zu tun ist und was jede*r selbst tun kann, um die Lebensretter*innen in Uniform zu unterstützen.

Mit freundlicher Unterstützung durch die Feuerwehr Rüsselsheim sowie

Die Ausstellung ist ausleihbar.

Weitere Informationen erhalten Sie per Mail (museum@ruesselsheim.de) oder telefonisch (Tel.: 06142 83-2950).