+++ Samstag, 26. Juni 2021 / 14 Uhr +++

Führung für Blinde und Sehbehinderte

Hände halten einen spiralförmighen Armreifen aus der Bronzezeit

Am Samstag, dem 26. Juni 2021, um 14.00 Uhr, bietet das Stadt- und Industriemuseum Rüsselsheim für Blinde und Sehbehinderte eine mehrsinnliche Führung mit dem Titel „Vom Faustkeil zur Bohrmaschine. Einmal im Zeitraffer die Jahrtausende durchstreifen“ in seiner Archäologieabteilung „Raumzeit“ an.

In der inklusiven Führung erkunden die Teilnehmenden anhand archäologischer Fundstücke und Repliken die Lebensbedingungen der Menschen vor tausenden von Jahren in der Region. Mit Hilfe tastbarer Exponate und zusätzlicher Materialien machen die Museumsgäste in unterschiedlichen Epochen von der Steinzeit bis zu den Römern Station und unternehmen hierbei auch Abstecher in die Gegenwart. Sie begegnen dem Schweizer Messer des Neandertalers, probieren nützliche Werkzeuge aus und erfahren, wie mühselig sich die Bewältigung des Alltags gestaltete, aber auch wie geschickt die Handwerker der Frühzeit waren. Nicht erst seit heute verändern technologische Entwicklungen das Leben der Menschen und ihre Umwelt, auch unsere Vorfahren kämpften mit den Folgen des technischen Fortschritts. Unterstützt und begleitet wird die Veranstaltung vom Blinden- und Sehbehindertenbund in Hessen e.V. (BSBH), Blickpunkt Auge Wiesbaden.

Teilnahmebeitrag ist 5 Euro (Eintritt inklusive)

Wegen der Corona-Pandemie ist die Zahl der Teilnehmenden begrenzt, daher ist es notwendig, dass Sie sich bei uns anzumelden.

Telefonisch unter 06142 83 29 50 oder per E-Mail: museum@Ruesselsheim.de

Im Museum gelten die Maskenpflicht sowie die üblichen Abstandsregeln.

Logo des Blinden- und Sehbehindertenbund in Hessen e.V. (BSBH) „Wir wollen gesehen werden“