Illust_ratio 6

Die nächsten Ausstellungen

illust_ratio 6: Line Hoven – Comiczeichnerin und Illustratorin

Im Rahmen der Kunstreihe illust_ratio präsentieren Kultur123 Stadt Rüsselsheim und der Kunstverein Rüsselsheim Arbeiten der Hamburger Zeichnerin Line Hoven.
Hoven, *1977, gilt als eine der wichtigsten Vertreterinnen der neuen deutschen Comic-Generation. Ihre mehrfach ausgezeichneten Bilder und Bildgeschichten, die sie ebenso präzise wie pointiert aus Schabkarton herausarbeitet, erscheinen in Magazinen, Zeitungen und Verlagen. Gezeigt werden ihre neueren Arbeiten, sowie die Originale aus den Serien „Dudenbrooks“ und „Schmythologie“, die in Zusammenarbeit mit dem Schriftsteller Jochen Schmidt entstanden.

Vernissage: Sa., 8.10.2016, 19 Uhr
Begrüßung: Oberbürgermeister Patrick Burkhardt
Zum Werk spricht Teresa Präauer.
Die Künstlerin ist anwesend.

Ausstellung: So., 9.10.2016 – So., 13.11.2016

Finissage:
13.11.2016 | 11 Uhr

Ort: Stadt- und Industriemuseum Rüsselsheim (Festung, Südflügel)
Der Eintritt ist frei

Kunst gewinnen:
Der Kunstverein verlost zur Ausstellung eine Originalzeichnung von Line Hoven und weitere Kunstpreise. Lose können für 3 Euro während der Vernissage und in der Ausstellung erworben werden. Die Auslosung und Preisübergabe finden während der Finissage statt.

www.illust-ratio.de
www.kunstvereinruesselsheim.de
www.linehoven.de

illust_ratio_logo_cmyk_klein.jpgkunstverein_logo_2010_klein.jpgkultur123_logo_rgb_klein_2.jpg