Matthias Beckmann I Stadtzeichner

Die nächsten Ausstellungen

19. November bis 14. Januar
Matthias Beckmann I Stadtzeichner

Stadt und Land – um diese Themen kreisen die Arbeiten von Matthias Beckmann. Neben den Originalzeichnungen zum Hessentag 2017 sind auch die farbigen Bearbeitungen der Bildmotive durch die Besucherinnen und Besucher zu sehen. Die Zeichenserie „Berliner Ateliers“ (2010 bis 2012) gibt Einblicke in die Kunstszene der Hauptstadt. In seinem Animationsfilm „Fotoalbum“ (2016) beschäftigt sich der Künstler mit seiner Familiengeschichte und der Kindheit im Sauerland. Die vielen Tausend Familienbilder, die uns merkwürdig vertraut vorkommen, geraten in Bewegung.

Zur Ausstellung erscheint ein Postkartenheft mit den Zeichnungen vom Hessentag. Der Kunstverein verlost zur Ausstellung eine Originalzeichnung von Matthias Beckmann und weitere attraktive Kunstpreise. Die Auslosung und Preisübergabe findet während der Finissage statt.

Sonderausstellung im UG Südflügel.
Der Eintritt ist frei, geöffnet zu den üblichen Museumsöffnungszeiten.

Vernissage: Sa. 18. November, 19 Uhr
Finissage: So. 14. Januar, 11 Uhr

Eine Ausstellung des Kunstvereins Rüsselsheim e.V.

Logo Kunstverein

Logo Kultur123